• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 浙江文物
  • >
  • 综合新闻
  • 杭州市园林文物局与浙江大学艺术与考古学院战略合作签约仪式暨馆长培训班开班仪式顺利举行
    发布时间:2022-11-24 来源:浙江省文物局 作者:杭州市园林文物局

    2022年11月22日,杭州市园林文物局与浙江大学艺术与考古学院在浙江大学艺术与考古博物馆举行了双方战略合作签约仪式暨馆长培训班开班仪式。

    1.jpg

    浙江省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长杨建武,浙江大学党委常委、宣传部部长叶桂方,浙江大学艺术与考古学院院长白谦慎,杭州市园林文物局党组成员、副局长卓军、陆霞,浙江大学艺术与考古学院党委书记兼副院长方志伟等参加仪式。

    2.jpg

    仪式上,首先介绍了双方近年来合作的项目情况,随后方志伟与卓军代表双方正式签署《杭州市园林文物局与浙江大学艺术与考古学院战略合作协议书》。

    3.jpg

    对于此次战略合作,杨建武表示,浙江大学是浙江的最高学府,杭州市充分利用学术资源成为文博发展的主导力量是很重要的发展方向,用好这个力量,借梯登高、借船出海是地方文博高质量发展的重要途径。

    4.jpg

    仪式的最后,杨建武与叶桂方共同为实践基地揭牌。

    5.jpg

    签约仪式后,杨建武带来了一场精彩开班课《浙江考古与中华文明一一中华文明起源中的启明星》。