• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 收藏鉴赏
  • >
  • 行业关注
  • 千余件“红色”藏品展出 海门:老物件里忆初心
    发布时间:2021-04-02 来源:台州日报

    存世仅3枚的1945年抗战胜利纪念章原版、1949年人民出版社版的《共产党宣言》译本……4月1日,一场以党史学习教育为主题的“红色”藏品展,在椒江区海门街道展出。千余件涵盖纪念章、画册海报、文献资料等门类的藏品,围绕建党百年主题,精彩亮相。不少藏品首次公开、弥足珍贵。

    “展出的藏品,从马克思、恩格斯、列宁画像,到毛主席像章等等,从建党初期到我国大力开展社会主义建设,每个时期都有涉及……”面对络绎不绝的参观者,带来这些珍贵“家当”的我市知名像章收藏家孔爱卿,详细介绍藏品故事。当天的展品围绕“学党史、跟党走”主题,从他40余年的收藏中精选而来。

    “种类丰富的纪念章和极具时代感的刊物资料,生动再现了那些峥嵘岁月,让党史学习变得更鲜活了。”在现场参观的海门街道年轻干部黎晋说,“尤其是那枚1945年国民政府赠予共产党高级将领的抗日战争胜利纪念章,深刻展现了面对侵略者,中华民族同仇敌忾的民族大义,给我留下深刻印象。”

    当天的展出,吸引了海门街道各村社党员、机关干部、企业商会和工商界人士共3000余人次参观学习,成为海门街道党史学习教育的生动一课。作者:崔旭川


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统