• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 展览资讯
  • 兰溪市举办韩美林艺术展暨“我在博物馆过牛年”系列活动
    发布时间:2021-02-08 来源:浙江文物网 作者:兰溪市博物馆

    “玉鼠踏雪送冬归,孺牛献瑞迎春来”,《艺术天地,造化自然——韩美林艺术展》暨“我在博物馆过牛年”系列活动于2021年2月5日上午在兰溪市博物馆拉开帷幕,活动由兰溪市委宣传部、市文化和广电旅游体育局主办,市新时代文明实践中心办公室、市社会科学界联合会协办,市博物馆、杭州韩美林艺术馆承办。

    本次《艺术天地,造化自然——韩美林艺术展》汇集了韩美林先生以牛年为主题的艺术作品,涵括雕塑、绘画、书法、紫砂、陶瓷等各门类珍品85件/套,展现了韩美林艺术蓬勃的创造力和感染力,并在春节期间为兰溪人民带来了一场当代高水平文化艺术“年夜饭”。韩美林,1936年生于中国山东济南,现为清华大学文科资深教授,兼任中央文史研究馆馆员、中国美术家协会陶瓷艺术委员会名誉主任、世界华人协会副会长、中国工艺美术学会名誉会长,是一位在绘画、书法、雕塑、设计、公共美术等领域孜孜不倦的开拓者,同时也是陶瓷、民间美术等为代表的中国文化传统传承与创新的代表人物,其作品气势磅礴又洞察精微,艺术风格独到而个性特征鲜明。

    同期,兰溪市博物馆主推的“我在博物馆过牛年”迎新春系列活动也正式向观众开放,活动以“牛年迎新”为轴线,包括了十二生肖及汉代瓦当复制品拓印体验、新春烫金红包DIY、牛年主题拍照打卡、韩美林文创填彩画、春联福字书法创作等具体内容,借以丰富市民的春节文化生活,营造浓厚的迎接新年氛围,充分发挥博物馆的公共文化场馆功能,增强博物馆互动体验功能,提高游客市民在馆游玩的趣味性。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统