龙游县成功破获系列盗掘古墓葬以及倒卖文物案件
发布时间:2021-11-18 来源:浙江省文物局 作者:吴振雷

2021年11月16日下午,龙游县公安局和龙游县文广旅体局在龙游县博物馆举行被盗文物移交接仪式,10件被盗文物移交给县博物馆保管。

2021年5月,龙游县公安局接到一条涉嫌盗掘古墓葬案件线索,侦办中发现嫌疑人在浙江省、江西省等地多次盗掘古墓葬以及倒卖文物。龙游县公安局和龙游县文广旅体局高度重视,及时成立专班联合开展侦办工作,公安部门在摸清以陈某为首的盗掘古墓葬犯罪团伙人员结构和作案规律后,于8月4日展开集中收网行动,成功打掉了该犯罪团伙,并顺藤摸瓜破获系列案件6起,抓捕犯罪嫌疑人13名,经文物鉴定,追回的被盗文物中,国家三级珍贵文物2件、一般文物8件。

该案持续时间长、地域跨度广、涉及人员多、出土器物等级高,是龙游县近些年破获的最大盗掘古墓葬案件。(龙游县文化和广电旅游体育局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统