杭州博物馆20岁,浓缩一座城的5000年
发布时间:2021-11-15 来源:杭州日报

11月13日,杭州博物馆在开馆20周年之际,以一场“粮道山18号计划”特展,亮出与杭州密切相关的“家底”,展出从新石器时代良渚文化至今的馆藏精品158件,涵盖不同年代的陶瓷、玉石印鉴、金属制品、书画善本、钱币、民俗等多种质地,其中77件为首次亮相,浓缩了上下五千年间在杭州这片土地上的历史变迁和文化、物质、生活等方方面面的人情风貌,吸引了不少市民前来参观,了解这座城市的前世今生。

杭州博物馆位于吴山景区粮道山18号,前身为杭州历史博物馆,于2001年10月8日建成开馆,是一座反映杭州历史变迁的人文类综合性博物馆。2012年6月,杭州历史博物馆升级为杭州博物馆;2017年5月,晋级为第三批国家一级博物馆。

本次特展将持续到2022年2月13日,预约免费参观。其中部分展品因文物保护要求,限时段展出。

记者 李忠 摄


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统