• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 收藏鉴赏
  • >
  • 行业关注
  • 绍兴市钱币收藏协会成立
    发布时间:2020-09-08 来源:绍兴晚报 作者:记者 胡安娜

    绍兴是国内钱帀收藏界的一方热土。昨天下午,绍兴市钱币收藏协会正式成立,标志着我市钱币文化收藏事业跃上新台阶。“这是全国钱币收藏界颇有影响的一件大事,对传承弘扬钱币文化,擦亮绍兴钱币收藏‘金名片’意义深远。”昨天下午,在绍兴市稽山宾馆召开的绍兴市钱币收藏协会成立大会暨纪念戴葆庭先生诞辰125周年纪念大会上,中国钱币博物馆馆长戴志强深情地说。

    据了解,绍兴市钱币收藏协会是由绍兴市文化广电旅游局同意设立,经绍兴市民政局登记备案的社会团体。协会由各类钱币爱好者、收藏者、经营者、研究者组成,主要从事钱币收藏交流、文化宣传和学术研究及钱币文创研发等,现有来自全市各区、县(市)的会员近200人。

    绍兴的钱币收藏有历史文化,有人脉传承,有收藏故事。数百年来,绍兴涌现了戴葆庭、戴葆湘、戴志强、沈呜镝等几代著名钱币收藏家和钱币学家,在中国钱币界颇具影响。2019年10月,国内首家以钱币学家命名的民办钱币博物馆——绍兴市戴葆庭钱币文化博物馆开馆。

    昨天,来自全国各地的200位泉学名家和钱币收藏人士参加本次成立大会。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统