• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 展览资讯
  • “巴黎世家:型风塑尚”展亮相中国丝绸博物馆
    发布时间:2020-09-08 来源:浙江日报 作者:见习记者 李娇俨

    9月4日,“巴黎世家:型风塑尚”展览在中国丝绸博物馆开幕。该展览由中国丝绸博物馆与英国国立维多利亚与艾尔伯特博物馆(下称“V&A博物馆”)联合主办,将持续至11月15日。

    “巴黎世家:型风塑尚”展自2017年在V&A博物馆首展,美国、澳大利亚巡展后,最后一站来到中国杭州。该展览不仅带来了地球另一端的艺术藏品,也带来了中英博物馆文化交流的一次成功经验。

    展览共分为5个单元。展品主要来自V&A博物馆,时间集中于1950至1960年代,展示了巴黎世家创始人、20世纪最受尊敬的时装设计师之一巴伦西亚加的杰出工艺,及其对于高定时装和高街时尚延续至今的强大影响力。

    据悉,展览期间,国丝馆还将推出系列配套活动,包括“巴黎世家”主题学术研讨会和“巴黎世家之夜”, 女红传习馆也将开设巴黎世家系列主题手工课程。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统