• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 行业资讯
  • 国家文物事业发展“十四五”规划编制专题座谈会在安徽召开
    发布时间:2020-09-30 来源:国家文物局网站

    9月29日,为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,国家文物局在安徽合肥召开国家文物事业发展“十四五”规划编制专题座谈会。国家文物局党组成员、副局长关强主持会议并讲话,安徽省政协副主席、民建中央常委李修松出席。

    会议听取了“国家文物事业发展‘十四五’规划纲要”起草编制情况汇报,与会代表围绕“文物保护利用融入国家发展战略、赋能经济社会高质量发展”主题开展讨论,就文物事业对接区域协调发展、乡村振兴与新型城镇化建设、文物与科研教育行业融合、强化考古力量、加强机构队伍建设、释放文物行业发展活力等重点问题提出了意见建议。

    关强在发言中指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要,国家文物局党组高度重视“十四五”规划编制工作,多次召开会议进行专题研究,制定规划编制思路,明确主要规划方向。下一步,国家文物局将加大规划编制力度,更加注重战略性、把握规律性、体现创新性、突出实践性。同时继续坚持开门问策、集思广益,切实将社会期盼、群众智慧、专家意见、基层实践经验充分吸收到国家文物事业发展“十四五”规划中。

    国家文物局政策法规司、中国文物报社有关负责同志,上海、江苏、浙江、安徽等长三角地区文物部门负责人和中国科学技术大学、南京大学有关专家学者参加了座谈会。(文宣)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统