• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 展览资讯
  • 浙博举办青瓷艺术精品展 展览将持续至11月29日
    发布时间:2020-09-27 来源:浙江在线杭州 作者:见习记者 李娇俨

    9月25日,“浅草初春——徐凌、竺娜亚青瓷艺术精品展”在浙江省博物馆开幕,共展出徐凌、竺娜亚两位浙江省工艺美术大师的青瓷代表作品60余件。展览将持续至11月29日。

    本次展出的青瓷作品,体现了当代青瓷大师的创新精神与鲜明的个人特色。徐凌在保持传统制瓷工艺的基础上,创造性地采用单面绞胎工艺,赋予作品更为纯粹的装饰效果。竺娜亚熟练掌握龙泉青瓷的刻划花、捏塑、镂雕等装饰工艺技法,将现代美学融入创作观念,使龙泉青瓷的青釉体现出多层次的美感。

    据悉,龙泉青瓷烧制技艺于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。浙江省博物馆基于弘扬和推广非物质文化遗产、保护与抢救传统技艺的初心,致力于发掘中青年艺术家,为他们提供艺术成果的展示舞台。在鼓励传承传统文化的同时,也让中青年艺术家创作出兼具个人风格和时代特征的作品。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统