• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 浙江文物
  • >
  • 博物馆工作
  • 全省博物馆优秀讲解案例在嘉兴市举办终评
    发布时间:2020-09-10 来源:嘉兴日报 作者:记者 谢梦骑

    9月8日上午,由浙江省文物局指导、浙江省博物馆学会主办、浙江省博物馆学会纪念馆专业委员会协办、南湖革命纪念馆承办的2020“讲好浙江故事——全省博物馆优秀讲解案例推介活动”终评会在嘉兴举行。

    今年的活动自8月份启动以来,得到了全省各地文物主管部门和博物馆的高度重视和支持,各地文物主管部门积极组织优秀讲解案例初选,层层选拔推荐,派出了最高水准的参赛团队。此次的推介活动,旨在通过展示观摩、专家点评和学习互动,讲好浙江故事,结合时代特点推动全省讲解服务水平迈上新台阶。

    “讲解工作是连接文物与观众的桥梁和纽带,是博物馆提供公共文化服务的重要环节,好的讲解是‘让文物活起来’,生动呈现‘浙江故事’的重要途径,本次优秀讲解案例推介活动,为全省博物馆优秀讲解员搭建了风采展示与交流切磋的平台,助力博物馆社会教育服务创新,推动全省博物馆公共文化服务水平迈上新台阶。”浙江省文物局副局长曹鸿说。

    据了解,“讲好浙江故事——全省博物馆优秀讲解案例推介活动”是目前浙江省内博物馆讲解员最高层次的交流与角逐盛会,也是展现全省博物馆讲解水平的最高舞台,今年是首次在嘉兴举办案例终评会。南湖革命纪念馆负责人告诉记者,嘉兴是中国共产党梦想起航地,嘉兴始终把讲好浙江故事、红船故事作为打造“重要窗口”中最精彩板块的重要内容,此次高规格活动“落户”嘉兴,让“五彩嘉兴”更添成色。

    据悉,本次推介活动将持续两天,分为专业组与非专业组分别进行讲解展示,由评委现场打分,最后进行颁奖。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统