• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 收藏鉴赏
  • >
  • 拍场快递
  • 嘉兴书画界作品“义拍”结拍
    发布时间:2020-06-05 来源:嘉兴日报

      6月2日10时35分,随着袁道厚国画《春风一曲舞》以2700元的价格成交,嘉兴书画界作品“义拍”正式落槌结拍。本次“义拍”合作方微拍堂“简逸文化”提供的统计数据显示,47件书画(篆刻)作品的微拍成交额为88888元。截至昨天晚上7时,已有42件拍品合计付款73788元。

      本次公益“义拍”收到60多件书画(篆刻)作品,来自嘉兴书画艺术工作者的捐赠和嘉兴日报收藏。经过筛选,5月31日晚10时,其中42位书画艺术工作者的47件作品上线“义拍”,不少热心市民和书画爱好者参与竞拍。

      其中最高拍价是吴晓峰的《焦墨山水》,以7000元成交,次高拍价是张文野的《红梅图》,以6600元成交;书法作品最高成交价是沈岩松的楹联,4588元。其中,宣大胜拍下张文野《红梅图》和傅其伦的篆刻作品,8900元的成交额为当晚最高。

      吴晓峰作品《焦墨山水》是被香港商人王瑞雄拍得。

      王瑞雄早在上世纪90年代就在嘉兴投资办厂,目前在桐乡还有他开设的纺织公司,一年中,也有不少时间住在桐乡。他一直比较关注嘉兴艺术家,藏有傅其伦、吴晓峰等人的作品,获知此次公益微拍活动后,他第一时间参与竞拍,并最终以全场最高价拍得吴晓峰《焦墨山水》。“参与这次‘义拍’不仅是因为我喜欢他们的作品,更主要的是为疫情中的孩子伸出援手,这样的‘义拍’很有意义。”

      黄辉这次拍下缪惠新版画《自画像》、戴振国书法、褚晓琼书法三件作品。他是在读嘉APP上看到此次公益微拍的消息,这几年他常参与网络微拍,收藏与嘉兴有关的资料,前不久,他刚收入一张标有苏嘉铁路的日本绘制的地图。此次,他参与了缪惠新、张文野、朱樵、宋铁萍、戴振国、褚晓琼等艺术家的作品竞拍,最终拍得三件。“这次公益微拍是为疫情中的孩子出力,我和儿子商量好,由他出资,多拍一些作品,多出点力。”

      目前,全国人民生活渐入正轨,但为疫情作出巨大牺牲的湖北省(武汉),一些人因为疫情外出打工受到影响,他们的孩子求学之路多了波折。

      嘉兴日报和嘉兴市文学艺术界联合会联合发起此次书画“义拍”活动,通过慈善公益组织定向资助湖北(武汉)那些家境困难的学子。

      本次“义拍”的最后收款情况和资助过程,《嘉兴日报》和读嘉新闻客户端将公开报道,接受社会监督。

      最后,感谢嘉兴书画艺术家的热心捐赠,感谢微拍堂“简逸文化”的大力支持。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统