• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 浙江文物
  • >
  • 博物馆工作
  • 浙江自然博物院举办“2020国宝讲述人——非专业组优秀讲解案例推介活动”
    发布时间:2020-06-30 来源:浙江文物网 作者:潘晶

    为积极响应由中国文物报社、中央广播电视总台新闻新媒体中心共同主办的“国宝讲述人(云讲国宝)——全国文博在线讲解直播推介活动”,推动志愿者和小小讲解员队伍的服务水平提升,浙江自然博物院于近期举办“2020国宝讲述人——浙江自然博物院非专业组优秀讲解案例推介活动”。本次活动以线上微视频方式参与,选手们经过前期的精心准备,在作品中都亮出了精彩的表现。

    本次活动,评委们从讲解内容、讲解技巧、视频拍摄风格创新等方面进行考量,选手们根据要求,从“国宝”主题出发,呈现出丰富多彩的讲解内容,有的结合时下热点,有的侧重于探究生物的特性。同时,选手们的作品中呈现出了符合时代气息的多元创新的视频展示手段,有的通过VLOG形式介绍国宝档案,有的采用角色扮演的方式展开国宝故事。本次活动不仅鼓励选手宣传科普知识,更锻炼了选手的讲解能力、创新能力与表现能力。(浙江自然博物院)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统