• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 展览资讯
  • 眼见一定为实吗?快去嘉兴博物馆科学创意展寻找答案吧!
    发布时间:2020-06-30 来源:读嘉新闻

    俗话说:耳听为虚,眼见为实。但是,眼见一定为实吗?

    今天起,嘉兴博物馆联合青岛海璟科普文化有限公司推出“眼见不为实——视错觉科学创意展”,其间还将开展“话说文物”等配套活动,这是嘉兴博物馆为青少年打造的首个益智类展览,也是今年继“古生物展”后为小朋友们送上的又一个暑期科普展。

    展览通过“扭曲的空间”“变幻的颜色”“几何迷局”“动静大不同”四个单元呈现,带你走进一场名副其实的视觉盛宴,从错觉中探寻大脑的秘密。40台中小型互动设备,让你畅游体验,集趣味和知识于一体,让你脑洞大开。

    展览中,你会发现世界颠倒后的精彩,椅子会变身术;你会置身彩色影子的世界,走进眼疾患者的内心,立体影子也会尽收眼底;你会发现原本平行的线条变成倾斜的,合二为一的YES、NO;你会拥有“水滴倒流”的魔力;爱因斯坦也会一直盯着你看,还有隐藏在画中的世界等着你发现……

    来“眼见不为实”视错觉科学创意展览,这里将会颠覆你的“眼界”。不仅好看又好玩,还长知识,该展一直持续至8月30日,大朋友小朋友们都可以趁着暑假去嘉兴博物馆体验体验“视错觉”带来的妙趣。

    通讯员:陈宽  文字记者:黄烨


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统