• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 浙江文物
  • >
  • 文物安全
  • 北仑区开展2020年度各级文保单位(点)防汛防台检查暨安全隐患大排查
    发布时间:2020-03-27 来源:宁波文化遗产保护网 作者:王维

    疫情未散,汛期将至。为认真贯彻落实《宁波市文化广电旅游局关于开展2020年度防汛防台检查暨隐患大排查工作的通知》文件精神,提前做好安全防控,补齐短板,精准施策,进一步筑牢文物安全防线,3月20日、23日,北仑区文化广电旅游体育局共组织10个检查组,由局领导亲自带队兵分多路赴各街道对辖区内的各级文保单位(点)开展了防汛防台检查暨隐患大排查工作。 

    此次排查,旨在消除文物安全隐患,确保文物安全,在总结以往抗汛抗台经验基础上,既全面覆盖,又重点突出。检查组分别前往国保单位镇海口海防遗址(江南部分)、省级文保单位张人亚故居等文保单位(点)进行实地察看。重点排查了各级文保单位(点)电路系统、消防设施设备、排疏水系统、文物本体隐患情况,滨水文保单位(点)雨水倒灌、傍山文保单位(点)山体滑坡等次生灾害衍生情况,以及相关应急预案建立情况。并就文物本体防漏加固、用火用电等进行了指导。 

    对排查过程中发现的隐患问题,检查组当场提出了相关整改意见,并要求有关责任人提高文物安全意识,立刻整改,及时上报整改情况。此外,随着复工复产的不断推进,各文保单位(点)要加强日常巡查管理,不可懈怠,做好防火防电等安全工作,及时沟通,进一步确保我区文物安全。(中国港口博物馆)   


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统