• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 浙江文物
  • >
  • 博物馆工作
  • 浙博26日起恢复开放 实行网络实名制预约参观
    发布时间:2020-03-25 来源:浙江日报 作者:记者 俞吉吉 通讯员 胡慧媚

    记者从浙江省博物馆获悉,该馆将于3月26日起逐步恢复对外开放,实行网络实名制预约参观。

    据悉,开放时间为每周二至周日9∶00至17∶00,16∶30停止入馆。每周一全天闭馆(法定节假日除外)。开放场馆为武林馆区一层“越地长歌”展厅、二层“钱江潮”展厅,其他区域仍暂停对外开放。孤山馆区及其他场馆,因设施设备改造,暂停对外开放,开放时间另行通知。观众参观前需通过浙江省博物馆官方微信公众号预约。

    场馆每日接待观众量不超过800人(含儿童)。参观当日,观众需主动出示二代身份证(未办理身份证的儿童请家长出示预约二维码),经测温后入场。如有体温异常(37.3℃及以上),或咳嗽等症状、“健康码”异常及不佩戴口罩的观众,谢绝入馆。

    观众参观时需全程佩戴口罩,尽量与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。浙博建议每位观众的参观时长控制在1小时内,以免造成封闭场所人员聚集。若展厅内人员密度较大,博物馆将根据具体情况短时间内限流。

    目前暂停团队预约、社会教育活动、志愿服务、人工讲解服务、寄存服务等,暂停使用展厅互动体验设备。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统