• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 电子刊物
  • >
  • 2020年
  • >
  • 《浙江文物》双月刊 2020年第一期
  • >
  • 关 注
  • 省文物局认真传达学习全国文物局长会议精神
    发布时间:2020-03-25 来源:浙江文物网

    1月6日,省文物局召开党政联席会议,传达学习2019年全国文物局长会议精神。省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河主持并传达会议精神,副局长郑建华、曹鸿,局机关各处室负责人及局党总支委员参加会议。

    会议认为雒树刚部长的讲话和刘玉珠局长的工作报告立意高远、内容翔实,分析问题形势精准,提出对策举措针对性强,对落实好2020年文物工作具有很强的指导意义。柳河指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文物工作,赋予了文物工作新使命新任务,也为文物事业发展带来了前所未有的历史性机遇。全省文物系统要进一步深刻领会习近平总书记关于文物工作的系列重要论述和指示批示精神实质,清醒认识肩负的重任,牢牢把握难得的机遇,努力探索走出一条符合国情、省情的文物保护利用之路。

    柳河要求,全省文物系统要认真领会此次全国文物局长会议精神,对照雒树刚部长和刘玉珠局长讲话精神,认真梳理细化2020年浙江文物工作的目标任务。柳河强调,抓好2020年浙江文物工作,首要任务是贯彻好、落实好中共浙江省委办公厅、省人民政府办公厅近日印发的《关于加强文物保护利用改革的实施意见》,高标准推动浙江文物保护利用改革落到实处。同时,要切实抓好文物博物馆事业发展“十四五”规划编制、革命文物保护利用、“四条诗路”建设、文物安全监管、博物馆设施建设、基层文博干部队伍建设等各项重点任务,努力推动浙江文物事业改革发展取得更大成就。(局综合处)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统