• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 电子刊物
  • >
  • 2020年
  • >
  • 《浙江文物》双月刊 2020年第一期
  • >
  • 关 注
  • 2020省文旅系统干部大会召开:牢记使命 实干担当
    发布时间:2020-03-25 来源:浙江文物网

    3月13日,2020年省级文化和旅游系统干部大会暨党建工作会议召开。厅领导褚子育、许澎、柳河、杨建武,省文化和旅游厅和省文物局机关人员、厅属单位负责人参加会议。会上,对省文物局文物保护与考古处、省文物考古研究所等2019年优秀处室、先进集体、先进个人进行了表彰颁奖。

    厅长褚子育在讲话中,回顾了过去一年全省文化建设和旅游发展取得的显著成效,充分肯定了省文物局成功完成良渚古城遗址申遗、争取50处文保单位入选第八批国保晋级等成绩。他指出,2020年是高水平全面建设小康社会与“十三五”规划收官之年,也是促进文化和旅游高质量融合发展、开启现代化建设新征程打好基础的关键之年。他要求,要加快推进“十四五”规划编制,将文旅资源优势转化为发展优势,统筹推进文旅深度融合;补齐公共文化服务、艺术事业发展、入境游市场、优秀人才不足等短板;落实省委省政府中心工作,着力推进浙江优秀传统文化传承发展,深化文物保护利用改革,争创国家文物保护利用示范区,继续做好西湖、大运河、良渚古城等世界文化遗产的保护、研究和利用工程,推进基本公共文化服务均等化、国家全域旅游示范省建设和双万亿产业转型升级,构建对外合作交流新格局,围绕重要节庆和重大活动组织好文旅活动;在推进治理体系和治理能力现代化上求突破,推进“最多跑一次”“最多跑一地”改革,并持续深化、纵深推进、保障改革;加强系统党建和宣传工作质量,推进党风廉政建设和反腐斗争。他要求全系统紧盯目标、强化担当、创新思路、保证安全、狠抓落实,为新起点上全面加强文化浙江、诗画浙江建设提供有力的组织保障。

    最后,副厅长许澎进行了总结,要求全系统认真抓好会议精神的贯彻落实。(冶达智)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统