• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 行业资讯
  • 红楼橱窗推出“众志成城 文物战疫——全国文物系统抗击疫情在行动”展览
    发布时间:2020-03-24 来源:国家文物局

    3月21日,“众志成城 文物战疫——全国文物系统抗击疫情在行动”展览在北大红楼橱窗展出。

    2020年新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来、迅速蔓延,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。经过举国上下的艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。

    面对疫情,在党中央坚强领导下,国家文物局带领全国广大文博工作者听从指挥、忠于职守、不畏艰险、辛勤工作,通过多种形式积极参与疫情防控。同时充分发挥文物在传播知识、解读文化、弘扬精神方面的积极作用,通过丰富多彩的线上文化文物活动鼓舞各地抗击疫情的决心和士气,为抗击疫情作出了积极贡献。

    本展览分为“疫情来袭 积极应对”“在线送服务 温情不打烊”“文物系荆楚”“文物战疫 爱满围城”四个部分,展现了文物中蕴含的中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

    展览由国家文物局主办,中国文物报社承办,中国文物信息咨询中心、辛亥革命博物馆、秦始皇帝陵博物院协办。(高文思)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统