• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 展览资讯
  • “一个地球不够用” 去临安博物馆打卡“网红”沉浸展
    发布时间:2020-10-14 来源:钱江晚报

    垃圾分类体感游戏、垃圾处置演示、垃圾分类大富翁……10月1日起,主题为“一个地球不够用”的垃圾分类沉浸展在临安博物馆举办,展览将持续2个月。

    整个展览以垃圾分类的因果为主线,设计了“垃圾的前世今生”“塑料的世界”“体感互动区”“资源循环再利用”“节能减排 光盘行动”“室内科技体验区”六大主题展区,通过游戏互动、成果展示和知识科普等方式,让观众能够拥有沉浸式的体验效果。例如在垃圾的前世今生里,以“我们一年中扔掉的塑料瓶”展品作为入场,地球几乎被塑料瓶淹没,清晰直观的展示了垃圾分类的重要性。

    为了增强观众的互动体验感,这场主题展将虚拟现实技术、机械数控技术、新媒体互动技术等新科技融入垃圾分类中,打破了传统展览中观众只能通过展板观看的限制,增强了观众听、触、视等五感的全新体验。 通讯员 潘喆


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统