• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 收藏鉴赏
  • 武义首条“古玩街”开街一周 举办五场拍卖吸引千余人
    发布时间:2020-01-07 来源:金华晚报

      “我们这些古玩爱好者终于有了休闲、交流、淘宝的好地方了!”连日来,在武义县履坦镇叶长埠村的文化礼堂里,一场场古玩文物拍卖会,吸引了武义周边县市古玩文物收藏爱好者、经营者和附近乡邻踊跃参与。

    据悉,自去年年底武义首条“古玩街”正式开街以来,这里已进行了5次拍卖活动,截至目前共有350多件价值不菲的古玩文物被买家收藏。

    “这几次拍卖会上,拍卖的有明清时期的瓷器花瓶、茶壶、茶叶罐、铜钱、铜壶等四五十种古玩品类,每次都能吸引200余名古玩爱好者参加。”经营古玩店20多年的叶长埠村村民钭文红介绍。

    据了解,位于履坦镇叶长埠村的“古玩街”全长300多米,总建筑面积5100平方米,古时候是金华至武义水路运输的首站,也是古时候武义水陆码头之一。近年来武义有关部门和当地镇村对叶长埠村近50幢明清古建筑进行修复,并对外招商引资,做好传统文化保护和开发的文章,打造了武义首条古玩街,以古玩文物收藏行业为龙头,现有31个藏品交易店铺,1个古床固定展示馆,4000平方米地摊交易区,每周二为地摊交易日,目前已吸引15家古玩商铺入驻。

    “以前藏友交流会一般都在东阳、义乌、兰溪等地方举行,现在这条古玩街开街,今年的古玩交流会,就可以在我们这里举行了,让各地的古玩爱好者,领略一下武义藏友丰富精彩的文物藏品。”钭文红表示。(记者何思涵)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统