• 首页
  • >
  • 文物动态
  • >
  • 浙江文物
  • >
  • 博物馆工作
  • 牵手红领巾 薪火万家传——小学生红色研学活动走进景宁畲族博物馆
    发布时间:2020-01-22 来源:省文物局 作者:胡丽娟

     

    1月20日,景宁县第一实验小学红色研学活动走进畲族博物馆。在研学老师的带领下,同学们认真参观浙西南革命文物展,深入了解畲汉群众为革命胜利开展艰苦卓绝的斗争。

    畲族博物馆是丽水市研学实践教育基地,馆藏资源丰富、陈列内容与形式多元,多层次、多角度系统展示景宁丰富的自然资源、深厚的历史底蕴和独特的文化风貌,是青少年了解家乡、了解景宁的立体课堂。

    为了最大限度发挥教育功能,畲族博物馆深入挖掘资源优势,打造研学品牌。充分利用三大展示区,提升了本次课程的趣味性,让学生参与互动体验。用“动”与“静”想结合,丰富了课程内容。学习体验畲族传统体验项目的主要有畲族彩带、织布、纳鞋底、畲族惠明禅茶、畲语、畲舞、陶艺、畲银、根雕、编草鞋、竹编、畲医药12个互动体验项目,所有体验项目都有特色文化布展,都有传承人现场讲解和演绎。(景宁畲族自治县畲族博物馆) 


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统