• 首页
  • >
  • 政务公开
  • >
  • 通知公告
  • 浙江省文物局关于长兴县博物馆(太湖博物馆)安全防范工程通过验收的通知

    浙文物发〔2018〕318号

    来源:浙江文物网 发布日期:2019-01-02

    长兴县博物馆:
        长兴县博物馆(太湖博物馆)是二级风险单位,其安全防范系统工程由浙江雷恩电子科技有限公司承担方案设计,浙江中信设备安装有限公司负责施工,浙江五洲工程项目管理有限公司进行现场管理。2018年12月23日,省文物安全技术防范工程审核组会同长兴县文化广电新闻出版局对该工程进行了竣工验收。经查阅资料、听取汇报、现场检查和抽测,验收组认为:该工程竣工资料基本完备,相关各方配合密切,对工程监管过程中提出的问题整改积极;前端点位的布设合理,反应灵敏,入侵报警、视频监控、辅助灯光联动有效,主控设备的配置基本能满足系统的要求,监控图像保存时间能满足国家和行业标准的要求,入侵报警图像实现独立存储;纵深防护体系之展厅和文物库房区域的实体防护能力符合规范要求,并实现了入侵报警探测的多技术交叉全覆盖。综合评估认为:该工程已经达到了设计目标,能满足二级风险单位的防护需求,其中临时展厅初步实现了一级防护目标。经研究,同意通过验收。
        安全防范系统中的视频监控资源,除有保密要求的文物库房区域外,可根据《浙江省公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案(2016-2020年)》的要求,接入政府视频专网,实现与“雪亮工程”的联网共享。
        特此通知。

    浙江省文物局
    2018年12月27日

      抄送:湖州市文化广电新闻出版局,长兴县文化广电新闻出版局,长兴旅游集团有限公司、浙江雷恩电子科技有限公司、浙江中信设备安装有限公司、浙江五洲工程项目管理有限公司。
    浙江省文物局综合处                                                      2018年12月27日印发


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统