• 首页
  • >
  • 政务公开
  • >
  • 通知公告
  • 浙江省文物局关于良渚博物院安全防范系统工程通过验收的通知

    浙文物发〔2018〕319号

    来源:浙江文物网 发布日期:2019-01-02

        良渚博物院:
        你院安全防范系统工程于2018年11月16日经省文物安全技术防范工程审核组现场验收。验收组认为:良渚博物院安全防范系统工程竣工资料完备。构筑了以入侵探测为核心、视频安防监控与声音复核等为辅助的纵深防护体系,展厅和文物库房区域实现了入侵报警探测的多技术交叉全覆盖,前端入侵探测装置点位布设合理。监控视频图像清晰,视控图像的保存时间达到国家和行业标准的要求。防爆安全检查系统位置合理,出入口控制装置、实体防范措施有效。人力防范队伍整齐,具有较强的突发事件应急处置能力。现场检查和抽测表明:入侵报警、视频监控与辅助灯光的联动有效,报警装置反应灵敏,报警图像实现了独立存储。工程已达到《浙江省文物局关于良渚博物院安防改造工程设计方案的批复》(浙文物发〔2018〕70号)的要求和目标,整体已达到二级风险单位防护标准,其中临时展厅达到一级防护标准。本工程施工工艺优良,在博物馆安全防范工程领域具有较好的示范意义。经研究同意通过验收。
        安全防范系统中的视频监控资源,除有保密要求的文物库房区域外,可根据《浙江省公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案(2016-2020年)》的要求,接入政府视频专网,实现与“雪亮工程”的联网共享。
        特此通知。

        浙江省文物局
    2018年12月29日

        抄送:杭州良渚遗址管理委员会,浙江中安电子工程有限公司。
     浙江省文物局综合处                                                      2018年12月29日印发


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统