• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 金华
  • 永康博物馆
    发布时间:2007-11-23 来源:省文物局

      永康博物馆(中国百工文化博物馆)是以百工文化为特色的地方性综合博物馆,建筑面积6000平方米。于2004年10月开工建设,2006年9月竣工,2007年1月临时展览正式对外开放。馆舍是集地方五金特色和古典元素于一体的现代建筑,分陈列展厅、文物库房、办公用房、安防中心、报告厅五大部分。
      陈列展厅分基本陈列展厅(以永康历史为主线,反映永康史前文化、百工文化、五金文化等)、临时展示厅、工艺品展示厅。馆藏较为丰富,且具浓郁的地域文化气息。藏品按石器、脊椎动物化石、玉器、陶瓷器、铜器、铁器、金银器、字画等分类收藏,尤以西周原始瓷、汉朝婺州窑陶瓷器、唐代铜器、宋代瓷器、清代铜铁器最具特色。

    参观指南:
    博物馆地址:永康市文博路1号,邮编:321300
    市内交通:乘5路(西津桥)、8路(新华书店)、6路(西街大厦)公交车站50米到达 
    开放时间:9:00-17:00,除周一闭馆外,其余日子均开放。
    联系电话:0579-87215407

     

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统