• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 丽水
  • 丽水市博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

        丽水市博物馆,成立于1984年,其前身是丽水县文管会办公室。当初以天妃宫为馆办公处,1997年1月迁至今馆舍(万象山东南麓)。2000年8月丽水撤地设市后升格为地级市博物馆。
        藏品以农耕文物、民俗文物、畲族文物、陶瓷类及革命文物为主;以反映地方历史文化特别是畲族文化、民俗文化为特色。
        由于新馆尚在筹划之中,所以缺乏陈列展示场所。但工作人员仍想方设法举办文物图片展,并将办公楼一层改建、加固、安防布控,设为具有临时展示功能的展存结合的库房,不定期对预约单位开放,布陈了丽水农耕民俗文物, 并送展到学校、军营和爱国主义教育基地厦河中共浙江省委机关旧址,尽最大可能发挥文物水市括苍路701号(万象山洞天楼旁)。
       
    参观指南
    博物馆地址:丽水市括苍路701号,邮编:323000
    市内交通:二路公交车至洞天楼站下车,向南约100米,沿上洞天楼台阶而上,洞天楼南侧进门
    开放时间:暂未对外开放
    联系电话:0578-2132053
    电子信箱:zjlswb@sina.com

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统