• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 丽水
  • 缙云县博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

      缙云县博物馆(李震坚艺术馆)2004年10月22日进行试开馆。由于技防工程需进行整改,目前暂时闭馆,预计2006年年初正式开馆。
      缙云博物馆的建成充分体现了缙云县委、县政府高度重视文化事业建设和“造福一方”的实干精神,亦是一项深得民心的文化工程。
      缙云县博物馆(李震坚艺术馆)坐落在县城新区黄龙路与翠竹路交叉路口地段,坐北朝南,功能齐全,集美观实用为一体,是我县乃至丽水文化的标志性建筑。
      缙云博物馆藏品种类有陶瓷、玉器、书画、碑帖、史料、古籍、民俗文物及革命文物十多种。藏品主要以李震坚书画为特色。馆内常设两个基本陈列展即历史文物陈列展和李震坚书画作品展。同时,经常组织一些临时性展览活动。历史文物陈列展《缙之成云,其吉亦长》——主要展示缙云历史文化,分早期文化(史前-隋唐)、唐宋文化、元明清文化和近、现代革命斗争四个部分内容,并以多媒体的形式不断展示有关缙云历史、文化、人物的文字,图片资料。其丰富的内涵,是文物价值的最好展现。李震坚书画作品展——主要展示李震坚一生艺术成就,以介绍李震坚先生的艺术生平,艺术成就的文字、图片及李震坚先生书房原样展示为主,并着重展出馆藏李震坚先生各个时期的书画精品。
        2003年10月10日,李震坚先生的家属将李震坚先生的104幅书画作品由捐赠给缙云县人民政府,并由缙云县博物馆永为珍藏和陈列展示,这是李震坚先生爱国、爱乡崇高精神的完美体现,是留给缙云人民的宝贵财富。李震坚先生以浙派人物画创始人艺术成就,深得中国艺术界人士广为赞颂。

    参观指南
    缙云博物馆地址:缙云县五云镇新区黄龙路140号
    市内交通:1路、2路、3路公交车到缙云县法院门口下车 
    开放时间:8∶30—11∶30,15∶00—17∶30(淡季)
         8∶30—11∶30,14∶30—17∶00(旺季)
    联系电话:0578-3315107 3315103 3315120
    邮政编码:321400
    电子信箱:lsjybwg@126.com 

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统