• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 丽水
  • 松阳博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

      松阳县博物馆建于1986年4月21日,馆舍为清代建筑汤兰公所,建筑面积1100平方米。维修后的古建筑博物馆于1991年12月1日正式对外开放。
        松阳博物馆担负着全县文物保护管理工作,是收集、保管、研究、陈列展出松阳历史、人文、艺术、民俗、自然科学等藏品资料的重要机构。馆藏文物包括从新石器时代、商周至唐、宋、元、明、清、近现代的各类文物,藏品质地以陶、瓷器为主,多为从三国至宋、元时期别具一格的龙泉窑青瓷产品,其中南宋龙泉窑青瓷凤耳瓶为国宝。古建筑博物馆由于安全防护条件差,不能搞长期文物陈列,故因地制宜采取请进来的方式,常结合中心工作和节假日不定期举办形式多样的临时展览,为观众提供免费参观。
        为彻底改变博物馆的硬件条件,满足广大群众日益增长的文化和精神生活需求,提高城市文化品味。目前,松阳博物馆新馆建设项目已正式确定,项目选址在市政市场的西南侧,地处松阳政治文化的中心,建成后的松阳县博物馆(暨张玉娘纪念馆)将成为松阳历史文化名城重要的地标建筑。

    参观指南
    博物馆地址:松阳县西屏镇中弄12号
    联系电话:0578-8063079
    开放时间:上午8:00-11:00,下午1:30-4:30
    电子信箱:wwglwyh@ls1929.com

     


     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统