• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 台州
  • 临海市博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

      临海市博物馆属综合性历史文物博物馆,坐落在临海城关东郭巷73号,亦即临海市区主要景区东湖公园的东岸。
      临海市博物馆的前身是台州专区文物管理委员会,成立于1951年3月4日,1980年9月,临海博物馆单独建制。
      临海市博物馆展厅底层为临时专题展厅,二楼为基本陈列——临海史迹展览,陈列分史前、政治、经济、文化四大块,图文与实物并重,着重展示台州与临海的历史文化,从1998年4月开始一直向群众正常开放。二○○四年七月开始实施免费全年候开放。数年以来,丰富的陈列内容,逐渐产生了良好的社会效果,同时,作为国家历史文化名城,它更是日益成为展示临海历史文化不可或缺的一个重要窗口。

    参观指南
    博物馆地址:临海城关东郭巷73号
    市内交通:201路、202路、203路、204路、106路等公交车至东湖公园站。
    开放时间:上午8时-下午5时
    联系电话:0576-85115928、85307529
    电子信箱:xusanjian@tom.com

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统