• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 金华
  • 义乌博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

        义乌市博物馆属地方性综合博物馆,前身为1927年成立的民众教育馆,是国内较早建立的县级博物馆之一。
        现馆占地8600平方,于1998年12月起对外开放。馆舍仿民居风格,分陈列展厅、文物库房、办公用房三大部分。陈列展厅以义乌史迹陈列、专题陈列为主。史迹陈列按历史沿革,展出从新石器时代至明清各个时期的文物及本地主要历史名人的史迹等。
        馆藏较为丰富,且具浓郁的地域文化气息。藏品按石器、玉器、陶瓷器、铜器、铁器、金银器、字画等分类收藏,尤以西周原始青瓷、汉六朝婺州窑瓷器、宋代金银器、元代龙泉窑瓷器最具特色。
       义乌博物馆环境优美,闹中取静,实行免票参观(引进展览除外)。

    参观指南
    博物馆地址:义乌市城中北路126号,邮编:322000
    市内交通:市内可乘3路、11路、16路、20路公交车直达 
    开放时间:8:00-17:00,除周一闭馆外,其余日子均开放。
    联系电话:0579-5540405

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统