• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 湖州
  • 德清县博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

        德清县博物馆始建于1965年,最初命名为德清县文物馆,1977年更名为德清县博物馆,属地方综合性历史博物馆。与德清县文物保护管理所合署办公,其主要职能为文物征集、收藏、研究、展览,担负着德清县文物征集、考古勘探及文物史迹的保护与利用等任务。馆藏文物上起于原始社会新石器时代,下迄于近代,主要种类有石器、陶瓷器、书画、玉器等。
    德清博物馆新馆建筑面积6000平方米,其中展厅面积2600平方米,于2005年12月建成开放。新馆设基本陈列一个,以“家住吴越山水间”为题,分“史海钩沉 吴越撷英”、“梦里水乡 民俗流芳”、“名人荟萃 翰墨飘香”三单元,陈列了德清从新石器时代至明清时期的一、二、三级文物 200余件,并运用声、光、电技术,使文物的静态展示和场景的动态模拟相得益彰,勾勒出德清七千年历史发展的脉络,全方位展示了德清丰厚的历史文化底蕴,是德清县对外宣传的重要窗口及两个文明教育的重要场所。

    参观指南
    博物馆地址:浙江省德清县武康镇云岫南路7号,邮编:313200
    市内交通:市内3路、4路公交
    开放时间:9:00-16:00,周一闭馆。
    联系电话:0572-8289101
    电子信箱:dqbwg@sohu.com


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统