• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 湖州
  • 湖州市博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

      湖州市博物馆创建于1962年10月,原名吴兴县博物馆,1983年撤地建市时改称现名,原址在公园路80号钱业会馆内。2003年3月新馆动工兴建,2004年10月交付使用。
      湖州市博物馆是一家承担全市文物保护、考古调查与发掘任务,集收藏、研究、展示于一体的地市级中型综合性博物馆,为省级爱国主义教育基地。现有藏品从不同侧面反映了湖州各个历史时期的文化风貌。
      湖州市博物馆新馆位于湖州市仁皇山新区吴兴路1号,大门朝东面向市民广场,北邻市科博中心,西滨潜山港,南为新区生态广场。新馆分藏品库房区、陈列展览区、观众服务区、行政办公区和设备机房区五大功能区块。目前正在筹备新馆陈列方案:“吴兴赋-湖州历史与人文陈列”、“近代湖州人物陈列”、“刀木人生-赵延年与他的版画艺术展览”,预计2006年底对外开放。
      湖州市博物馆功能定位是:以江南太湖地区“人地关系”的演变为背景,以山水与人文、生态与文化交融一体这一湖州人文物质为主题,以提高公众文化素养,培养市民爱国爱乡情结、拓展人文湖州品牌为宗旨,把湖州博物馆办成集藏品研究、展览教育、文化交流、智性休闲为一体的多角度的现代化地志类博物馆,使之成为湖州对外宣传的闪光平台、来宾与游客概览湖州的首选视窗,市民与学生向往的公共、文化休闲中心。

    参观指南
    博物馆地址:湖州市仁皇山新区吴兴路1号,邮编:313000
    市内交通:公交车3路、6路到行政中心下
    开放时间:9∶00—16∶00,周一闭馆
    联系电话:0572-2399830,传真:0572-2399818
    网站地址:http://www.huzhoumuseum.com/


     

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统