• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 嘉兴
  • 平湖市博物馆
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

      平湖市博物馆属综合性地志博物馆,成立于1958年,是一个集收藏、保护、研究、展览、教育、考古调查等功能于一体的公益性事业单位。
      1999年,博物馆新馆落成,新馆位于当湖镇南市广场东侧,由文物库房、固定陈列厅、多功能展厅和学术报告厅组成。馆内常设两个固定陈列,即《平湖文物史迹陈列》和《书画陈列》。固定陈列从2004年起常年免费开放,配备兼职讲解员两名;另外,有一个800平方米的展厅不定期地引进各种类型的临时展览。
      平湖博物馆文物藏品十分丰富,计有石器、陶器、瓷器、书法、绘画、铜器等16个类别,如马家浜文化红陶喇叭形豆、良渚文化玉琮和石破土器、唐代铜佛头、明郑和款圆瀞金粉书“妙法莲华经”卷及明末清初犀牛角杯等,均极富历史、艺术价值。特别是明、清及近现代书画藏品,如明文征明“行书七言诗轴”、清华喦“人物肖像图轴”、现代张大千“山水图轴”以及晚清“海上画派”诸家如吴昌硕、任颐、赵之谦等的作品,是平湖博物馆一大收藏特色。
      平湖市博物馆交通方便,环境幽静,是人们陶冶性情、增长知识的理想场所,也是进行爱国主义教育、科普教育等的重要阵地。

    参观指南
    博物馆地址:浙江省平湖市当湖街道新华南路372号,邮编:314200
    市内交通:公交车1路、3路、6路可直达博物馆。
    开放时间:上午8:00—11:00,下午13:30—17:00。
    联系电话:0573-85125293 0573-85136520
    网站地址:http://www.phbwg.com
    电子信箱:bowuguan@pinghu.gov.cn


     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统