• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 嘉兴
  • 君匋艺术院
    发布时间:2006-01-13 来源:省文物局

        君匋艺术院是桐乡市政府为感谢当代著名书画篆刻家,西泠印社副社长钱君匋先生的爱国爱乡热忱而建造的,于1987年正式开放。
        君匋艺术院珍藏了钱君匋先生捐赠的明清和近现代名家的书画,印章等文物精品。来宾可观摩到沈周、文徵明、陈道复、徐渭、蓝瑛、陈洪绶、石涛、金农、郑燮、汪士慎、李方膺、龚贤、赵之谦、伊秉绶、陈鸿寿、虚谷、任颐、吴昌硕、蒲华、于右任、张大千、丰子恺、吴湖帆、潘天寿、徐悲鸿、林凤眠、黄宾虹、齐白石、李可染、朱屺瞻、谢稚柳、沙孟海、林散之、关良等大家的作品。君匋艺术院以收藏赵之谦,吴昌硕,黄牧甫等印章为海内首富而名闻遐迩,因此有“长江三角洲一颗璀璨的艺术明珠”的称誉。
        君匋艺术院是一座集展览、讲学、研讨、创作、休闲、娱乐、餐饮于一体的多功能文化设施。进入君匋艺术院,迎面的院碑上有著名书画家刘海粟题写的“君匋艺术院”五个金灿灿的大字。院内绿草如茵,嘉树葱郁。一座钱君匋先生的半身雕像掩映在绿树中,汉白玉底座上面有乔石题词--“钱君匋”,背后有一块自然而成的太湖石。与之相对应的建筑,古朴典雅,别具特色,它将中国传统的中轴建筑和庭院建筑紧密地结合在一起,既体现了传统风格,又具有地方特色和时代精神。展厅分上下两层,上展厅专门陈列钱君匋先生的书画篆刻精品;下展厅可供各种美术,书法,摄影展览,并附设艺术服务部。此外,还有讲堂,餐厅和四套高级客房等。

    参观指南
    博物馆地址:浙江省桐乡市庆丰南路59号
    市内交通:乘2路、5路公交车至国际大酒店
    联系电话:0573—8103627    8110387
    开放时间: 8:00-17:00
    电子信箱: jtysy—001@163.com

     

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统