• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 温州
  • 瑞安市博物馆
    发布时间:2006-01-12 来源:省文物局

        瑞安市博物馆创办于1956年,其前身为瑞安县文物管理委员会。以全国重点文物保护单位——玉海楼为馆舍,是一座比较全面反映瑞安历史文化的综合性博物馆。
      馆内现有基本陈列2个,临时展厅4个。孙诒让纪念馆的陈列全面展示孙诒让先生的生平事迹、兴办实业和教育、学术成就等。民俗文物陈列则全面反映瑞安地方民间民俗民风情况。现有馆藏文物以古陶瓷、字画为主要藏品特色。
      馆内设有玉海艺苑商店,有文房四宝、印章等艺术用品可为观众、游客提供服务。

    参观指南
    博物馆地址:瑞安市玉海街道办事处道院前街5号(玉海楼),邮政编码:325200
    市内交通:长途汽车站下车,可以坐2路、13路、双层巴士到玉海广场下车
    开放时间:  上午8:30—11:30,下午1:30—5:00
    联系电话:0577-65623453、65636354、65891146,传真:0577-65623453
    电子信箱:ruianwenwu@126.com

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统