• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 杭州
  • 章太炎纪念馆
    发布时间:2006-01-11 来源:省文物局

        章太炎纪念馆建于1988年,占地1.5公顷,建筑面积1000平方米,环境清幽,布局具有江南园林风格,是我国唯一集章太炎生平展览、文物收藏、学术研究于一体的名人纪念馆。
        章太炎(1869--1936),名炳麟,浙江余杭人,近代民主革命家、思想家、一代国学宗师。周恩来总理评价他“学问与革命业绩赫然”。
       纪念馆分设三个展厅,陈列“革命先驱”和“国学泰斗”两大专题。陈列内容翔实、陈列手法新颖,通过场景还原、影景合成、变景画、电动图表加自动讲解,一改人物纪念馆枯燥、生涩的老面孔。
        馆内收藏文物丰富,其中《流血革命》、《狱中联句》、《十九路军死难将士公墓表》等,系国家珍贵文物。浙江省重点文物保护单位章太炎墓及夫人汤国梨墓,坐落在纪念馆后面的苍松翠柏之中。

    参观指南
    博物馆地址:杭州市南山路苏堤口
    市内交通:K4、Y1、Y2、Y3线、Y6、Y7、Y9、J5、J9线、315、504、514、K808、K822
    开放时间:8:30-17:00,全年免费对外开放
    联系电话:0571-87969387,传真:0571-87979245
    电子信箱:ywj.mrg@hz.gov.cn

     


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统