• 首页
  • >
  • 公共服务
  • >
  • 博物馆纪念馆
  • >
  • 杭州
  • 杭州高氏相机收藏馆
    发布时间:2006-01-11 来源:省文物局

      杭州高氏相机收藏馆诞生于1993年,1999年杭州市园文局正式发文批准杭州高氏相机收藏馆,至此,杭州高氏相收藏馆成为我国第一家也是唯一一家文物部门批准的照相机博物馆(收藏馆),注册藏品1100台,这在国内相机收藏界已名列前茅。
      高氏藏馆设三个展览:1、高氏相机藏品展1100台;2、高氏光仪藏品展100台;3、著名书画家赠送作品展(因无场地入库)100幅。高氏相机藏品展分六个系列,涵盖了100多年来各个时期世界各国相机:1、莱卡及仿莱卡相机系列;2、罗莱及仿罗莱相机系列;3、风琴式相机系列;4、照相机样机系列;5、照相机附件系列;6、国产相机系列。
      高氏家族收藏相机历史长,起步早,历经70余年,所以精品云集,如150多年前英国、法国滑箱式刻名湿板相机,德国阿克发摄影镁光灯、二战中德国军用莱卡、希特勒空军航空摄影镜头,日本侵华战争中的间谍相机、六分仪,中国1956年第一台相机——车灯式“幸福”和仿制的原形机“阿尔帝萨”,上海、广州、杭州产的照相机样机等等。
      建馆13年来已接待十几个国家和地区9万余摄影人、收藏人前来参观交流鉴定,仅免费鉴定就达18000多台次。

    参观指南
    博物馆地址:绍兴路538号(鉴定部),湖墅路米市巷社区(陈列部)
    开放时间:鉴定部每天8:00—16:00;陈列部每天上午9:00—11:00、下午1:00—3:00 
    市内交通:公交车12路、36路、82路、816路、307路、47路到达鉴定部;公交车151路、82路、36路、816路到达陈列部
    门票价格:免费开放
    联系电话:85353052(鉴定部),88380695(陈列部) 


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统